Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 150 Antworten
und wurde 1.295 mal aufgerufen
 Talk Talk Talk
Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 8
Tammi Offline

Sport-Gott


Beiträge: 20.598

30.09.2005 21:13
backgeheimnisse Antworten
hier könnt ihr leckere rezepte und tipps rund ums backen rein posten

shoottxns Offline

Olympiasieger


Beiträge: 13.134

30.09.2005 21:50
backgeheimnisse Antworten

Tammi Offline

Sport-Gott


Beiträge: 20.598

30.09.2005 23:01
backgeheimnisse Antworten
extra für jan und franzi

Duffiline Offline

Plaudertasche


Beiträge: 27.293

01.10.2005 00:56
backgeheimnisse Antworten

Tammi Offline

Sport-Gott


Beiträge: 20.598

01.10.2005 13:16
backgeheimnisse Antworten
gibt es leckere rezepte für gemüsekuchen?

flyingfranzi Offline

Biathlet


Beiträge: 7.957

01.10.2005 13:36
backgeheimnisse Antworten

Einen kleinen Tipp hab ich schon mal.

Wenn jemand statt Margarine z.b Rapsöl verwenden mag zum Rührkuchen machen dann muss er auf 125g Margarine 80ml Öl rechnen.
Das geht beim Mürbeteigen nicht.

flyingfranzi Offline

Biathlet


Beiträge: 7.957

01.10.2005 13:41
backgeheimnisse Antworten
400 g Vollkornmehl ( Weizen, Dinkel) Vollkornmehl kann man auch durch normales ersetzen
1 P. Trockenhefe
2 EL Olivenöl Salz

Belag z.B. 1/2 Gemüsezwiebel 3 Paprikaschoten
250 g Brokoli 2 EL schwarze Oliver oder Spinat oder was man will

100 g saure Sahne
100 g fettarmer Joghurt ( oder weniger Sahne und mehr Jogi)
2 Eier
je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss
30 g Parmesan
1 El Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

Mehl mit Hefe, 1 EL Öl, 1/4 l lauwarmem Wasser verkneten, 40 Min. gehen lassen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden; Brokoli putzen, Röschen abtrennen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren.
Saure Sahne mit Jogi und Eiern verquirlen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen, Parmesan unterrühren.
Backofen auf 200 ° (Umluft 180°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig ausrollen, Gemüse und Oliven (ev. klein geschnitten) darauf verteilen, mit Eiermischung begießen, Kerne darauf streuen, Rest Öl darauf träufeln; ca. 20 Min. backen

flyingfranzi Offline

Biathlet


Beiträge: 7.957

01.10.2005 13:51
backgeheimnisse Antworten

Zu jans frage.


also wir backen den Käsekuchen bei 200grad an c.a 10min. Dann schneiden wir mit dem Messer am randentlang, dann wird bei 180grad weiter gebacken für 15min dann wird er raus gestellt für ca. 5min und dann weiter20min gebacken. Dann einfach raus nehmen, er fällt immer etwas zusammen ganz hoch bleibt er kaum. Zu den teperatur angaben da tu ich mich gerade schwer weil wir ganz andere öfen haben in der backstube als ihr ( ich) daheim habt.
Das anbacken brauchst du nur wenn die Eiweiß aufgeschlagen hast.

shoottxns Offline

Olympiasieger


Beiträge: 13.134

01.10.2005 17:03
backgeheimnisse Antworten
rausstellen und danach weiterbacken?
...das hab ich noch nie gehört....

Duffiline Offline

Plaudertasche


Beiträge: 27.293

01.10.2005 18:25
backgeheimnisse Antworten
ja das is beckerei!!!

shoottxns Offline

Olympiasieger


Beiträge: 13.134

02.10.2005 19:25
backgeheimnisse Antworten
Streuselkuchen gegessen hab heute
(gab kein Käsekuchen mehr am Samstag Abend )

Duffiline Offline

Plaudertasche


Beiträge: 27.293

02.10.2005 20:51
backgeheimnisse Antworten
selber backen jan!!!

Biky Offline

Landestrainer

Beiträge: 15.046

03.10.2005 21:19
backgeheimnisse Antworten
tiopp bei obstkuchenboden:

einen kleinen schluck mineralwasser dazugeben, dann wird er schön locker!

Duffiline Offline

Plaudertasche


Beiträge: 27.293

04.10.2005 12:49
backgeheimnisse Antworten
aber dann pudding drauf, gerade bei stachelbeeren oder pflaumen, weil sonst der eigensaft den boden "zerstört"

flyingfranzi Offline

Biathlet


Beiträge: 7.957

04.10.2005 19:16
backgeheimnisse Antworten

oder ein paar brösel drunter das geht auch am besten brösel die süßlich sind, aber es gehn auch brotbrösel.



shoottxns Offline

Olympiasieger


Beiträge: 13.134

05.10.2005 18:27
backgeheimnisse Antworten
ich will doch kein Obstbrot, sondern Obsttorte

flyingfranzi Offline

Biathlet


Beiträge: 7.957

05.10.2005 18:53
backgeheimnisse Antworten

wer gerne Marmorkuchen mag aber keine Kakao mag weil der zu bitter ist einfach durch kaba ersetzen.

shoottxns Offline

Olympiasieger


Beiträge: 13.134

07.10.2005 14:38
backgeheimnisse Antworten
Hauptsache mit viel Schlagsahne!!!!
*mjam*

Duffiline Offline

Plaudertasche


Beiträge: 27.293

07.10.2005 18:47
backgeheimnisse Antworten
tse

flyingfranzi Offline

Biathlet


Beiträge: 7.957

07.10.2005 21:25
backgeheimnisse Antworten

Schlagsahne zu marmokuchen? wenn dann höchsten zum Erdbeerschnitten.

Seiten 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 8
Hausaufgabe »»
 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz